Для удобства, вы можете скачать и установить на телефон,
мобильное приложение нашего сайта. СКАЧАТЬ

В Никополе на подходе открытие еще одного медицинского объекта – детской больницы в реконструированном здании бывшей амбулатории по проспекту Трубников. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Никопольского городского совета.

Как сообщал ранее Nikopolnews, вчера, 14 января, в Никополе на Северном открыли современную амбулаторию, построенную силами области.

Здание будущей детской больницы тоже реконструируется за областные деньги. 14 января народный депутат Андрей Шипко, советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик и городской голова Никополя Андрей Фисак проинспектировали ход работ.

Андрей Фисак прокомментировал ситуацию:

Более 20 лет в Никополе нет детской больницы. Теперь, когда деньги налогоплательщиков остаются на местах, мы обратились к Днепропетровской областной администрации и к депутату ВР Андрею Шипко, и были услышаны. Инициатива нашла поддержку. Началась реконструкция здания, в котором будет детская больница. Уверен, что в ней наши дети будут очень быстро выздоравливать.

От старого здания здесь остались только внешние стены. Их утеплили, а фасаду придали совершенно новый дизайн.

На данный момент уже завершены работы по инфраструктуре. Идут ремонты палат и кабинетов.

После этого начнется облагораживание территории и оснащение кабинетов мебелью и другим необходимым оборудованием.

В детской больнице будет стационарное отделение на 40 мест.

Также в этом здании будут работать консультативно-диагностическое отделение, рассчитанное на прием 200 человек в день, лаборатория и центральное стерилизационное отделение.

 Общая сумма реконструкции здания – 37 миллионов гривен. Областной подрядчик уже выполнил работы на 80%. Поэтому больницу откроют раньше запланированного срока (согласно условиям тендера должны были сдать до конца 2019 года). Необходимые для преодоления финишной прямой 10 миллионов гривен уже выделены областью.

Детская больница сможет принимать маленьких пациентов из Никополя, района и соседних населенных пунктов.

Мы мечтали об этом с конца 80-х, когда из-за распада СССР детскую больницу не удалось достроить. Затем была вторая попытка – в 2000-х. Тоже, увы, неудачная. И вот, наконец, сейчас мечта сбудется,

- сказал главный врач детской больницы Вячеслав Мальгин.

Ранее мы писали:
Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх