Уже завтра, 6 ноября, стоимость проезда в никопольском общественном транспорте будет повышена до 6 гривен. Как сообщал Nikopolnews ранее, пару дней объявления соответствующего содержания появились в автобусах и маршрутках города.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Однако, официальной информации от власти по данному поводу на тот момент не было. Теперь уже есть.

Согласно информации, полученной Nikopolnews из сообщения пресс-службы НМР, решение о подорожании проезда до 6 гривен было принято исполнительным комитетом 1 ноября. Оно стало реакцией на заявление 15-ти перевозчиков города, которое, в свою очередь, основывалось на экономических расчетах. Необходимость повышения цены перевозчики аргументировали подорожанием топлива.

При тарифе 5 гривен,  нынешних ценах на горючее и пассажиропотоке в 16 млн. 400 тыс. (данные за 2017 год) владельцы автобусов называют перевозки нерентабельными.

Соответствующее заявление в исполком было подано ими 26 сентября. 17 октября прошли общественные слушания, на которых присутствовало 92 человека. В ходе слушаний инициатива подорожания была одобрена, несмотря на то, что в зале находилось достаточно много потенциальных пассажиров. Но представителей перевозчиков, видимо, все же оказалось больше.

Решение исполкома будет опубликовано в газете «Репортер» завтра – 6 ноября. И с этого момента никопольчане станут платить за проезд на гривну больше.

В соцсетях люди возмущаются подорожанием и заявляют, что качество перевозок в Никополе абсолютно не соответствует цене.

Что касается льготных автобусов, они сохраняются до нового года. Дальнейшая судьба их пока неизвестна.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори