Завантажте мобільний додаток сайту

Сегодня, 7 декабря, в воинской части 2110 Никополя прошел концерт, приуроченный к Дню вооруженных сил Украины. На мероприятии побывал корреспондент NikopolNews .

Согласно полученной нами информации, концерт для военнослужащих организовало духовенство Православной церкви Украины, возглавляемое в Никополе игуменом Меркурием (Скороходом).

Артисты прибыли из Червоногригорьевки. Транспортом их обеспечил командир Александр Резников.

После первого же талантливого номера концерта зал взорвался овациями. Было видно, что это не дежурные аплодисменты, а солдатам действительно нравится. На лицах военнослужащих были искренние улыбки, в глазах – восторг. А иногда даже пробивалась скупая мужская слеза.

Судя по всему, концерт пришелся по душе даже местной собачке. Она сидела на входе в клуб и «подпевала» артистам.

В ходе мероприятия с поздравительной речью выступил Благочинный Никополя и района Меркурий. Волонтеру Олегу Манько вручили благодарственную грамоту от от офицеров и солдат за постоянную помощь. 

А под «занавес» концерта слово взял командир части Александр Резников. Его речь была до «мурашек». В эти минуты он говорил с солдатами не как командир, а скорее по-отечески. Рассказывал, о том, как сдавали Крым и города Донбасса, когда украинским военнослужащим приходилось принимать непростые решения: остаться солдатом своего государства или откликнуться на призыв «армия с народом».

- Мы – хозяйственные войска, - сказал Александр Резников. – Нас не коснулась война напрямую. Но вы должны понимать: если враг придет сюда, вам придется принимать решение. С кем вы...

Обращаясь к солдатам, командир не приказывал, а просил. Любить свою родину, не сдаваться, помнить, что за ними стоят матери и дети. Которые верят в своих защитников. А еще просил, не стесняясь, в любой сложной ситуации советоваться со старшими офицерами.

После завершения мероприятия артистов ждал вкусный солдатский обед в казарме…

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!