Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе появился еще один почетный гражданин города. Об этом NikopolNews узнал, посмотрев прямую трансляцию сессии Никопольского городского совета, которая состоялась вчера, 28 ноября.

Согласно информации, полученной NikopolNews , высокое звание получил 82-летний Владимир Прохорович Багрий, которого большинство никопольчан знает, как убежденного коммуниста. .

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Багрий в свое время занимал должность заместителя председателя горисполкома Никополя, много лет был депутатом горсовета, является бессменным руководителем городской организации ныне запрещенной Коммунистической партии Украины.

За то, чтобы присвоить звание Почетного гражданина Никополя Владимиру Багрию, проголосовали 34 депутата из 38 присутствующих. Против не было ни одного. Воздержались Федор Гаврилюк и Александр Демидченко. Не голосовали Анатолий Доброродний и Леонид Алейников.

Следует отметить, что в 2016 году Владимир Багрий был награжден нагрудным знаком «За заслуги перед городом». Это событие было приурочено к его 80-летию. Награждение проходило во время заседания сессии горсовета.  Большинство депутатов приветствовало Владимира Прохоровича стоя и аплодисментами, а пришедшие активисты «Правого сектора» и некоторых других организаций скандировали: «Ганьба!»

Багрий ответил тогда на такую реакцию:

­ – Я отдавал все свои силы и знания трудящимся города. И не случайно меня избирали депутатом десять раз… Вы кричите «Ганьба», а мой внук с февраля прошлого года находится на фронте в Луганской области.

Об этом писала в апреле 2016 года никопольская газета «Репортер».

Ранее мы сообщали о том, что уроженец Никопольщины претендует на Золотой мяч ДЮФЛУ 

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!