Завантажте мобільний додаток сайту

В одной из школ Никополя появился шведский стол. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной NikopolNews , такое новшество внедрено в школе №24.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

- На протяжении нескольких лет услуги горячего питания в школах нашего города предоставляет фирма «Никмаркет Стандарт», - рассказывает начальник отдела образования и науки Елена Селютина. – За все время сотрудничества на средства фирмы сделано несколько капитальных и текущих ремонтов пищеблоков. В этом году мы вели переговоры по поводу внедрения шведского стола. В школе №24 за деньги предпринимателей была полностью обновлена раздача.

Теперь ученики могут самостоятельно выбирать те блюда, которые им по душе. Расширение ассортимента блюд стало возможным благодаря тому, что здесь установили мармит – специальное приспособление, предназначенное для поддержания горячего в теплом состоянии. Это позволяет избежать многоразового нагревания и сохранить пищевые свойства.

- Мармит имеет разные секции. Например, горячие блюда стоят в контейнерах с подогревом на нужной температуре. А в холодильной установке находятся все салаты и десерты, - разъяснила представитель общества «Никмаркет Стандарт» Ольга Рябик.

Сообщается, что блюда в столовой школы №24 не уступают ресторанным. Помимо большого количества горячих первых и других блюд, разнообразных салатов, здесь широкий ассортимент вкусной выпечки и пирожных.

Желающих покушать во время перемены в школьной столовой стало намного больше.

Отмечается также, что новый проект приучает школьников к культуре питания. Здесь есть даже небольшой уютный уголок в виде кафе, который очень нравится детям.

В других школах Никополя тоже планируется внедрять «шведский стол» в дальнейшем.

Ранее мы сообщали о том, что в отделе образования рассказали, сколько денег будет выделено на данную отрасль в Никополе в следующем году

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!