Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе прошло заседание экспертной группы по партипационному бюджетированию. Авторы проектов, победивших в «Бюджете участия-2019», отчитались о реализации задуманного. Об этом NikopolNews узнал из сюжета пресс-службы Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной NikopolNews , были предоставлены данные о 15 реализованных проектах-победителях, среди которых в основном тротуары и спортивные площадки. Но не только они. Вот перечень того, что уже реализовано:

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

25 школа, которая не имела ни спортзала, ни спортплощадки, благодаря «Бюджету участия» получила спортивную площадку. На территории школьного двора установили ворота для мини-футбола и гандбола, шведскую стенку, рукоход Змейку».

15 гимназия получила 4 уличных тренажера. Они вносят разнообразие в проведение уроков физкультуры.

Новое оборудование для тренировок появилось и в 11-й школе. Инициаторами выступили родители. Школьники довольны новшеством. С радостью занимаются спортом в свободное время.

В горбольнице №4 установили систему видеонаблюдения из 10 камер. Вся информация с них поступает на один монитор к дежурному. Следить за порядком в семиэтажном здании не так уж просто. Теперь находиться в нем стало безопаснее и персоналу, и пациентам.

В управлении социальной политики по ул. Атаманской установлено воздушно-тепловую завесу. По словам сотрудников, здесь всегда многолюдно. Специалисты принимают по 200-500 человек в день. А бывает и более тысячи. В основном это молодые мамы, пенсионеры, люди с инвалидностью. Нормальной системы отопления нет. Чтобы люди не мерзли, был инициирован данный проект. Воздушно-тепловая завеса решает проблему.

Около школы номер 5 появился новый тротуар с плиткой и установлено внешнее освещение.

Также новая пешеходная дорожка проложена от 2-й школы до железнодорожной станции.

На улице Херсонской построили тротуар с асфальтно-бетонным покрытием.

На улице Княжеской от дома №100 до автобусной остановки «Изюмская» тоже проложили тротуар. Теперь жители могут не беспокоиться, что утонут в грязи в плохую погоду.

И на улице Никитинской вдоль дома 68-а появился тротуар.

Во дворе дома 42-а по улице Электрометаллургов установили тренажеры.

Декоративное ограждение появилось возле домов 2/1, 2/2, 2/3, 2/4 по улице Малиновского. Также здесь установили 6 лавочек.

Сквер «Освобождения» теперь украшают крылья Ники. Они стали настоящей достопримечательностью Никополя. Многие жители и гости города уже успели сфотографироваться на этой креативной лавочке.

От дома 12/б по Трубников проложили дорожку к садику 12.

По улице Шевченко появилась детская площадка с лавочками и урнами.

Всего в «Бюджете участия-2019» победило 30 проектов. На сколько нам известно, реализованы еще не все. В частности, пока в мечтах остается вело-портал, который очень ждет молодежь.

Надеемся, что реализованы будут все проекты. В пресс-службе обещают рассказать об остальных 15 позже.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!