Завантажте мобільний додаток сайту

Мэр Никополя Андрей Фисак посетил с рабочим визитом Южную Корею в составе украинской делегации. Об этом NikopolNews  узнал из сообщения на сайте Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной NikopolNews , цель визита – ознакомление с южнокорейским опытом реализации концепции «Город, который учится». По мнению специалистов, именно эта страна справилась с задачей лучше всех в мире.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Организаторами недельного «погружения» в проблематику образования в течение всей жизни выступили Южнокорейская ассоциация городов, которые учатся, а также Представительства DVV International в Украине, Молдове и Беларуси.

Из 228 южнокорейских городов 169 имеют статус городов, которые учатся, а 47 являются членами Глобальной Сети ЮНЕСКО городов, который учатся. Для сравнения: в Украине 4 города являются членами Сети ЮНЕСКО, в Беларуси – 2, в Молдове – ни одного.

Таким образом, Южная Корея имеет наибольшее представительство в Сети ЮНЕСКО.

Вместе с Андреем Фисаком Сеул посетила руководитель Никопольского центра образования для взрослых Ольга Пастушок. В составе украинской делегации были представители из Сум, Мелитополя и Львова.

После десятичасового перелета из Варшавы сразу отправились знакомиться с корейским опытом. Посетили Форум городов, которые учатся, «Активное гражданство». На форуме рассматривали новый мировой тренд – обучение, которое помогает гражданину быть активным.

Также побывали в Национальном институте обучения в течении жизни в Южной Корее, где узнали, что правительство страны на данный момент отдает приоритет именно такому виду обучения.

На сайте исполкома сообщают:

Ранее мы сообщали о том, что чиновники и депутаты Никополя прошли двухдневный тренинг

Автор: Администратор

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!