В первой городской больнице Никополя установили систему тревожных кнопок. Об этом NikopolNews узнал из интервью главного врача данного медицинского учреждения Елены Соломахи в сюжете пресс-службы Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной NikopolNews , так называемые тревожные кнопки установлены в 9 послеоперационных палатах хирургии. Их основное предназначение – дать возможность пациентам быстро связаться с медицинским персоналом в случае необходимости. А это крайне важно, когда речь идет о тяжелых, зачастую прикованных к постели, больных.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Система работает так: человек нажимает на кнопку, которая находится на стене у его кровати; в этот же момент на экране компьютера у постовой сестры появляется сообщение о вызове. Таким образом, соседям по палате не нужно «ковылять» на сестринский пост, больному не приходится кричать или долго ждать.

По словам Елены Соломахи, система в 1-й горбольнице Никополя установлена в качестве эксперимента одним из предпринимателей, который планирует внедрить такие новшества в других украинских стационарах. Так, в частности, аналогичная система сейчас устанавливается в киевском ОХМАТДЕТе.

В Никополе рассчитывают, что после этого предприниматель, имя которого, увы, не называют, вернется в наш город, и все палаты больницы будут оснащены такими тревожными кнопками.

Подробнее о новшестве – в сюжете ниже.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре провели уникальную операцию, удалив огромную опухоль на головном мозге.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!