никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Сегодня, 25 октября, в Никополе снова пройдет мирная протестная акция по поводу действий ДТЭК. Об этом Nikopolnews узнал из сообщений инициаторов.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, люди планировали собераться под офисом ДТЭК «Днепровские электросети», что на 8-м квартале, но в последний момент акцию перенесли под исполком.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Цель митинга – выразить свое несогласие с действиями компании, которая вынуждает потребителей докупать киловатты, чтобы увеличить договорную мощность и иметь возможность пользоваться в полной мере электроприборами, в том числе и электроотоплением.

У большинства горожан договорная мощность слишком маленькая, в пределах ориентировочно 1,7 – 4 кВт. Те, у кого установлено электроотопление, не смогут нормально обогревать свои жилища при таких «раскладах». Дополнительные киловатты же «влетят в копеечку». Для частного сектора 1 кВт стоит около 1400 гривен, для жильцов многоэтажек – 1700. Таких денег у многих нет. К тому же, процедура их приобретения не быстрая и не очень простая.

На пороге зима, и никопольчане боятся замерзнуть.

ДТЭК утверждает, что действия компании абсолютно законны и приводит различные нормативные документы. Необходимость увеличивать договорную мощность поставщик объясняет тем, что оборудование компании не выдерживает повышенных нагрузок. Средства, полученные от продажи Киловатов обещают вкладывать в модернизацию и укрепление сетей.

Первый митинг по данному поводу в Никополе прошел 30 сентября. Его участники давали ДТЭКу время до 4 октября, чтобы найти какой-то компромисс. По их словам, результата нет. Поэтому люди собираются снова.

Начало акции 25 октября – в 09:00.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!