никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

В Никопольском противотуберкулезном диспансере закрывается стационарное отделение. О том, где теперь будут лечиться больные, Nikopolnews узнал из сюжета пресс-службы Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, часть больных переведена в областной противотуберкулезный диспансер на стационарное лечение. Вторую группу пациентов выписали домой. Они будут получать амбулаторное лечение.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

По словам Альбины Шершневой, заведующей никопольским тубдиспансером, с каждым из больных была предварительно проведена беседа. Из первой группы пациентов трое отказались переводиться в Днепр. Они были выписаны и получают лечение в Никополе. Остальных в четверг перевезли в областной центр на специальном транспорте.

Тем, кто лечится в Никополе, медицинские препараты будут приносить на дом. Также эти больные будут получать социальную помощь.

Одного пациента, который не имеет постоянного места жительства, перевели в территориальный центр. Еще одной женщине с подобными обстоятельствами временно сняли жилье. Возможно, она будет в дальнейшем жить в реабилитационном центре.

Проблема возникла с двумя пациентами, которых три месяца назад привезли из Марганца. Альбина Шершнева заявляет, что они проявили себя очень недисциплинированными, постоянно покидали лечебное заведение. Когда их выписали, люди отказались ехать обратно в Марганецкий реабилитационный центр и несколько дней жили на улице – во дворе тубдиспансера.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Затем мужчина все же согласился – его отправили в Марганец на скорой помощи. А женщина по имени Валентина осталась. При ней была куча вещей. Она отказывалась куда либо ехать, пока не спрячет их, чтобы не украли…

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Подробнее смотрите на видео.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!