Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе сегодня, 21 октября, объявлен общегородской траур в связи со смертью почетного гражданина города. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на официальном сайте Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, 21 октября умер Владимир Дмитриевич Бредихин – участник Второй Мировой войны, Заслуженный тренер УССР по легкой атлетике, ветеран спортивного, физкультурного и педагогического труда.

Владимира Бредихина считают одним из основателей никопольской легкой атлетики. Всю свою жизнь он посвятил спорту и детям. За много лет воспитал плеяду знаменитых спортсменов, рекордсменов, чемпионов, призеров мира и Европы. С его именем связаны самые яркие страницы развития никопольской легкой атлетики.

Владимир Бредихин был награжден Почетным отличием Никопольского городского совета «Честь и слава».

Церемония прощания с почетным гражданином Никополя состоится сегодня, 21 октября, в 12:00 около Храма иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» (рядом с тубдиспансером).

21 октября приспущены государственные флаги с черной лентой на зданиях исполнительной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций города. Будут ограничены развлекательно-концертные мероприятия на территории Никополя.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!