Историю молодой девушки, еще совсем девочки, но уже прошедшей ад на земле, Nikopolnews узнал из поста журналистки Ларисы Крупиной в Фейсбуке. Молодая никопольчанка находится в местной больнице с ножевыми ранениями. Ей нужна помощь.

Описанная ниже ситуация вызывает много вопросов. По сути, вся она – один большой вопрос, и белых пятен масса. Nikopolnews пока не называет настоящего имени девушки (оно изменено). Мы искренне хотим помочь ей выйти из того тупика, в который ее загнала жизнь. Поэтому придаем огласке историю. И надеемся на помощь.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Лариса Крупина написала:

«Есть такое выражение «место силы». Там, где тебе нальют теплого молока с медом, погладят по голове и спросят «Как дела?». И горе тому, кто находится в «месте бессилия», когда ты, сцепив зубы, сражаешься один на один с миром, а он все глубже и глубже загоняет тебя под плинтус. По самые плечи.

Девочка на снимке загнана – по самые плечи. Ножом тело, живот, плечи изрезал ей пьяный приятель.

Ей 17. У Сони никого и ничего нет.

Был дед-опекун. Деда отправили в богадельню, Соня осталась одна. В 14 лет. Был ребенок, рожденный едва ли не в 15 лет. Ребенка забрала мать первого взрослого дядьки, который лег в постель с несовершеннолетней. Был ребенок, рожденный через год от другого. Его отобрали соцслужбы. Был дом, который остался от деда. Отец второго ребенка забрал Соню в свою халупу, а из дома деда продал все, что можно продать. Остальное растащили местные воры. И дома у Сони тоже фактически нет. Жить в этих развалинах нельзя.

У нее нет денег. У нее нет паспорта (отобрал сожитель). У нее нет надежды, что сожителя, исполосовавшего ее ножом, накажут. Полиция ждет, пока Соня выпишется и сделает медэкспертизу, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Так ей сказали.

Я проверила все сводки и сайт областной полиции: сведений об этом преступлении нигде нет.

Типичная история ребенка-сироты, который выпал из системы и выживал, как мог. Хотя, по закону, до 18 лет, она должна находиться под опекой у государства (интернат, приемная семья). Почему ребенок, после того, как деда-опекуна забрали в дом-интернат для престарелых, болтается «бесхозным», вопрос.

Когда ее выпишут из больницы, идти ей некуда, жить не за что. Прошу помощи специалистов по делам детей, юристов, психологов, волонтеров, каким образом можно срочно устроить судьбу Сони, чтобы она нее оказалась на улице? Другие фото, видео, где сожитель издевается над Соней, доводя ее до истерик (он сам снимал, наслаждаясь ее отчаянием), номер больницы, где лежит девочка, у меня есть.

Информация инсайдерская. Девочка подверглась нападению на прошлой неделе. Она запугана. Поэтому всех данных не называю.

Люди, которые ее знают, говорят:

– Она очень добрая. Просто очень устала. И безвольная. Если этот сожитель придет, попросит у нее прощения, она его простит. Ей просто некуда деваться.

И опять все вернется на круги своя…».

С подачи Ларисы судьбой пострадавшей уже занялись сотрудники Никопольской ювенальной превенции. После выписки ее обещают направить в социальный приют для женщин и детей, подвергшихся домашнему насилию.

Мы будем следить за ситуацией и попробуем разобраться, почему так получилось, что три года назад 14-летний ребенок, оставшись без опеки, оказался «бесхозным». Почему на свободе «резник»…И что будет дальше с детьми юной мамы…

На данный момент задача минимум – поддержать девушку своим вниманием. Принести ей в больницу какой-то еды, возможно что-то из вещей (размер одежды S, обувь – 37, рост приблизительно 1,60 см) или средств гигиены. 

Находится девушка в хирургическом отделении первой городской больницы и пробудет там ориентировочно до конца этой недели. Передачки для нее можно оставить в приемном покое.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!