Завантажте мобільний додаток сайту

Открытие отделения гемодиализа в Никополе – на финишной прямой. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, появится амбулаторное отделение в Никополе благодаря сотрудничеству городской власти и Департамента охраны здоровья Днепропетровской областной государственной администрации. Оно будет рассчитано на 6 гемодиализационных мест, сможет, работая в две смены, обслуживать 24 пациента из Никополя и Никопольского региона в сутки.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

На данынй момент в помещении уже завершен капитальный ремонт: полностью заменены все коммуникации, установлены металлопластиковые окны и новое отопление, отремонтированы потолок и стены, уложен новый пол. Усттановлено оборудование для очистки воды.

Сегодня, 9 октября, отделение гемодиализа получило первую гуманитарную помощь. Благотворительный фонд «Новая жизнь» передал моющие средства, ведра и полотенца, а никопольская организация «Красный крест»  - пододеяльники, подушки и одеяла, чтобы пациентам было уютно.

Из областного и городского бюджета будут выделены средства на закупку мебели и других необходимых материалов.

Отделение гемодиализа – единственное место, где люди с хронической почечной недостаточностью могут проходить процедуру очищения крови, без которой гибель пациента наступает через 3-4 дня. На данный момент никопольчанам и жителям региона приходится ездить в Днепр для получения таких медицинских услуг.

Открытие специализированного амбулаторного отделения гемодиализа в Никополе запланировано на ноябрь 2019 года. Актуальность этого события очень сложно переоценить.

Напомним, ранее Nikopolnews, сообщал о том, что положительное решение об открытии в Никополе такого отделения было принято еще весной. В марте к нам в город приезжала директор Департамента охраны здоровья Днепропетровской ОГА Будяк.

Подбиралось оптимальное место для гемодиализа. Тогда было решен разместить его на территории Никопольской районной больницы.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!