Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В мире резко выросли цены на продукты – ООН[:ua]У світі різко зросли ціни на продукти – ООН[:]

[:ru]По данным Организации Объединенных Наций, мировые цены на продукты питания возросли самыми быстрыми темпами за последние десять лет.

Как пишет Укринформ, об этом сообщает ВВС, передает НСН.

Индекс цен на продукты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН отслеживает мировые цены на ряд продуктов питания, включая зерновые, масличные культуры, молочные продукты, мясо и сахар.

Согласно индексу этого года, цены на продукты питания выросли на 39,7% в мае – это самый большой рост цен за месяц с октября 2010 года.

Перебои на рынке и в поставках из-за коронавирусных ограничений передвижения привели к дефициту на местном уровне и повышению цен на продукты.

На фоне этого растут опасения по поводу более серьезной инфляции и того, как в целом более высокие цены на продукты повлияют на восстановление мировой экономики в реалиях пандемии коронавируса.

Читайте также:

Кабмин предлагает увеличить ставки ряда налогов: зарегистрирован законопроект

Упаковку продуктов питания в Украине приведут в соответствие с европейскими стандартами[:ua]За даними Організації Об’єднаних Націй, світові ціни на продукти харчування зросли найшвидшими темпами за останні десять років.

Як пише Укрінформ, про це повідомляє ВВС, інформує НСН.

Індекс цін на продукти Продовольчої і сільськогосподарської організації ООН відстежує світові ціни на низку продуктів харчування, включаючи зернові, олійні культури, молочні продукти, м’ясо і цукор.

Згідно з індексом цього року, ціни на продукти харчування зросли на 39,7% в травні – це найбільше зростання цін за місяць з жовтня 2010 року.

Перебої на ринку і в поставках через коронавірусні обмеження пересування призвели до дефіциту на місцевому рівні і підвищення цін на продукти.

На тлі цього зростають побоювання з приводу більш серйозної інфляції і того, як в цілому вищі ціни на продукти вплинуть на відновлення світової економіки в реаліях пандемії коронавірусу.

Читайте також:

Кабмін пропонує збільшити ставки низки податків: зареєстровано законопроєкт

Упаковку харчів в Україні приведуть у відповідність до європейських стандартів

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×