Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В России за ношение футболки сборной Украины могут посадить на 5 лет[:ua]У Росії за носіння футболки збірної України можуть посадити на 5 років[:]

[:ru]Болельщикам, которые будут носить новую форму сборной Украины по футболу на территории России, может грозить тюремное заключение сроком до пяти лет.

Об этом заявил российский адвокат Игорь Бушманов, который объяснил, что ношение футболки с изображением контура Украины с Крымским полуостровом может быть расценено как “сепаратизм”.

“Если кто-то наденет эту футболку на территории РФ, то такие действия могут быть расценены как сепаратизм – публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ”,цитирует Бушманова Sport24.

“Говоря простым языком, болельщикам не стоит надевать эту футболку сборной Украины на территории РФ. В противном случае они могут быть привлечены к административной ответственности, а в случае повторного правонарушения – к уголовной сроком до четырех лет”,отметил адвокат.

При этом Бушманов подчеркнул, что если эти действия будут осуществлены с использованием СМИ или для личного блога, то тогда человеку может грозить уже пять лет лишения свободы.

[:ru]В России за ношение футболки сборной Украины могут посадить на 5 лет[:ua]У Росії за носіння футболки збірної України можуть посадити на 5 років[:]

Напомним, презентация новой формы сборной Украины вызвала бурное возмущение политиков в России, которые призвали УЕФА запретить экипировку из-за политического подтекста.

Об этом читайте здесь: Сборная Украины по футболу презентовала новую форму, в России призывают УЕФА ее запретить

Но в УЕФА на запрос российских СМИ ответили, что все согласовано.

Читайте об этом тут: С Крымом и лозунгом “Слава Украине”: УЕФА утвердил новую форму сборной Украины на Евро-2020

Фото/Фейсбук/Андрей Павелко[:ua]Уболівальникам, які будуть носити нову форму збірної України з футболу на території Росії, може загрожувати тюремне ув’язнення терміном до п’яти років.

Про це заявив російський адвокат Ігор Бушманов, який пояснив, що носіння футболки із зображенням України з Кримським півостровом може бути розцінено як “сепаратизм”, пише LB.ua, передає НСН.

“Якщо хтось одягне цю футболку на території РФ, то такі дії можуть бути розцінені як сепаратизм – публічні заклики до здійснення діяльності, спрямованої на порушення територіальної цілісності РФ”,цитує Бушманова Sport24.

“Говорячи простою мовою, уболівальникам не варто надягати цю футболку збірної України на території РФ. В іншому разі вони можуть бути притягнуті до адміністративної відповідальності, а в разі повторного правопорушення – до кримінальної терміном до чотирьох років”,зазначив адвокат.

При цьому Бушманов підкреслив, що якщо ці дії будуть здійснені з використанням ЗМІ або для особистого блогу, то тоді людині може загрожувати вже п’ять років позбавлення волі.

[:ru]В России за ношение футболки сборной Украины могут посадить на 5 лет[:ua]У Росії за носіння футболки збірної України можуть посадити на 5 років[:]

Нагадаємо, презентація нової форми збірної України обурила політиків у Росії, які закликали УЄФА заборонити екіпіровку через політичний підтекст.

Читайте про це тут: Збірна України з футболу презентувала нову форму, у Росії закликають УЄФА її заборонити

Але в УЄФА на запит російських ЗМІ відповіли, що все погоджено.

Про це ми писали тут: З Кримом і гаслом “Слава Україні”: УЄФА затвердив нову форму збірної України на Євро-2020

Фото/Фейсбук/Андрій Павелко [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×