Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Путин назвал “красной линией” вступление Украины в НАТО[:ua]Путін назвав “червоною лінією” вступ України до НАТО[:]

[:ru]Президент РФ Владимир Путин заявил, что не считает “болтовней” разговоры о вступлении Украины в НАТО, а также намекнул на “красные линии”.

Об этом передает УНН со ссылкой на ТАСС, информирует НСН.

“По поводу предложения, связанного со вступлением или планом вступления для Украины в НАТО. Да, я знаю, вижу комментарии наших обозревателей, вижу реакцию наших средств массовой информации, политиков. Все так немножко посмеиваются над Зеленским, говорят, все это болтовня, ничего здесь не будет, и так далее. У меня другое мнение”, заявил он.

“Что касается расширения НАТО, приближение инфраструктуры НАТО к российским границам – очень важная вещь для безопасности россиян и России”,отметил Путин.

Он напомнил о двух волнах расширения НАТО на восток, которые произошли, когда “отношения между Россией и коллективным Западом были вполне приемлемыми, если не сказать партнерскими в прямом хорошем смысле этого слова”, однако вся озабоченность Москвы была проигнорирована.

По словам Путина, если Украина войдет в альянс, то время подлета ракет от Харькова или Днепра к Москве уменьшится до 7-10 минут.

“Это для нас красная линия или нет?”,отметил Путин.

По словам президента РФ, Москва не знает, о чем договорились Киев и Запад по вопросу вхождения Украины в НАТО, и учитывает это.

Напомним

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что Украина рассчитывает, что в декабре 2021 года на министерской встрече НАТО лидеры стран Альянса проинструктируют своих министров иностранных дел относительно дальнейших шагов в направлении ПДЧ для Украины.

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил, что у стран Североатлантического альянса пока нет единого мнения относительно предоставления Украине Плана действий относительно членства.

В то же время госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Украина имеет необходимые инструменты для присоединения к Североатлантическому альянсу, но не все союзники полностью поддерживают такой шаг.[:ua]Президент РФ Володимир Путін заявив, що не вважає “балаканиною” розмови про вступ України в НАТО, а також натякнув на “червоні лінії”.

Про це із посиланням на ТАСС передає УНН, інформує НСН.

“З приводу пропозиції, пов’язаної зі вступом або планом вступу для України в НАТО. Так, я знаю, бачу коментарі наших оглядачів, бачу реакцію наших засобів масової інформації, наших політиків. Всі так трошки посміюються над Зеленським, кажуть, все це балачки, нічого тут не буде, і так далі. У мене інша думка”,заявив він в середу.

“Що стосується розширення НАТО, наближення інфраструктури НАТО до російських кордонів – надзвичайно важлива річ для безпеки росіян і Росії”,зазначив Путін.

Він нагадав про дві хвилі розширення НАТО на схід, які відбулися, коли “відносини між Росією і колективним Заходом були цілком прийнятними, якщо не сказати партнерськими в прямому, хорошому сенсі цього слова”, однак все заклопотаності Москви були проігноровані.

За словами Путіна, якщо Україна увійде до альянсу, то час підльоту ракет від Харкова або Дніпра до Москви зменшиться до 7-10 хвилин.

“Це для нас червона лінія чи ні?”,зазначив Путін.

За словами президента РФ, Москва не знає, про що домовилися Київ і Захід з питання входження України в НАТО, і враховує це.

Нагадаємо

Віце-прем’єр-міністр з питань європейської та євроатлантичної інтеграції України Ольга Стефанишина заявила, що Україна розраховує, що в грудні 2021 року на міністерській зустрічі НАТО лідери країн Альянсу проінструктують своїх міністрів закордонних справ щодо подальших кроків в напрямку ПДЧ для України.

Заступник генерального секретаря НАТО Мірча Джоане заявив, що у країн Північноатлантичного альянсу поки немає єдиної думки щодо надання Україні Плану дій щодо членства.

У той же час держсекретар США Ентоні Блінкен заявив, що Україна має необхідні інструменти для приєднання до Північноатлантичного альянсу, проте не всі союзники повністю підтримують такий крок.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×