Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио могут провести без иностранных зрителей[:ua]Олімпійські та Паралімпійські ігри в Токіо можуть провести без іноземних глядачів[:]

[:ru]Япония решила провести Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио этим летом без иностранных зрителей из-за того, что японская общественность обеспокоена распространением COVID-19.

Об этом сообщает информационное агентство Kyodo со ссылкой на официальных лиц, ознакомленных с этим вопросом, пишет Громадское, передает НСН.

Kyodo пишет, что правительство пришло к выводу: принять иностранных фанатов будет невозможно, учитывая обеспокоенность японцев распространением COVID-19 и выявление более заразных вариантов коронавируса.

Агентство отмечает, что церемония открытия Олимпиады, по решению властей, тоже пройдет без зрителей.

«Организационный комитет решил, что необходимо провести церемонию в северо-восточной префектуре Фукусима за закрытыми дверями, позволив посетить ее только участникам и приглашенным гостям, чтобы избежать больших скоплений людей во время пандемии»,цитирует Kyodo чиновников.

Напомним, Олимпийские игры должны состояться в Токио с 23 июля по 8 августа. Опросы показывают, что большинство японцев не хотят, чтобы их посещали иностранцы, опасаясь большого наплыва людей и быстрого распространения вируса.

Летние Олимпийские игры в Токио должны были состояться еще в 2020 году, но тогда из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на год.

Премьер-министр Японии Йосихиде Суґа в начале года заверил, что в 2021 году в стране точно состоятся Олимпийские и Паралимпийские игры.[:ua]Японія вирішила провести Олімпійські та Паралімпійські ігри в Токіо цього літа без іноземних глядачів через стурбованість японської громадськості щодо поширення COVID-19.

Про це повідомляє інформаційне агентство Kyodo з посиланням на офіційних осіб, обізнаних у цьому питанні, пише Громадське, передає НСН.

Kyodo пише, уряд дійшов до висновку, що прийняти іноземних фанатів буде неможливо, зважаючи на стурбованість японців щодо поширення COVID-19 та виявлення більш заразних варіантів коронавірусу.

Агентство зазначає, що церемонія відкриття Олімпіади, за рішенням влади, теж відбудеться без глядачів.

«Організаційний комітет вирішив, що необхідно провести церемонію в північно-східній префектурі Фукусіма за закритими дверима, дозволивши відвідати її тільки учасникам і запрошеним гостям, щоб уникнути великих скупчень людей під час пандемії»,цитує Kyodo посадовців.

Нагадаємо, Олімпійські ігри мають відбутися в Токіо з 23 липня по 8 серпня. Опитування показують, що більшість японців не хочуть, щоб їх відвідували іноземці, побоюючись великого напливу людей та швидкого поширення вірусу.

Літні Олімпійські ігри в Токіо мали відбутися ще у 2020 році, але тоді через пандемію коронавірусу змагання перенесли на рік.

Прем’єр-міністр Японії Йосіхіде Суґа на початку року запевнив, що у 2021 році в країні точно відбудуться Олімпійські та Паралімпійські ігри.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×