Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Героиня фейка о “распятом мальчике” пожаловалась на плохое отношение в России[:ua]Героїня фейка про “розп’ятого хлопчика” поскаржилася на погане ставлення в Росії[:]

[:ru]Журналисты независимого российского телеканала «Дождь» нашли женщину, которая рассказывала фейк о «распятом мальчике» в Славянске. Она продолжает утверждать, что эта история — правдивая. В то же время интересно, как посеянная пропаганда ударила по самой женщине.

Об этом говорится в выпуске Fake News, пишет Громадское, передает НСН.

Знаменитой Галина Пышняк стала в июле 2014 года, когда рассказала для российского федерального «Первого канала» о том, как украинские военные «распяли мальчика на глазах у матери».

И хотя никаких других свидетельств этому нет, женщина настаивает, что видела это, а «Первый канал», несмотря на отсутствие доказательств, этот сюжет не удалил.

«Неправда? Пусть будет неправда, я не хочу ничего сейчас говорить и опровергать, каждый имеет право на собственное мнение. У медали есть две стороны — белая и черная. Кто там был, тот знает. Даже соседи, которые со мной там жили, мне сказали: “Ты единственная не побоялась сказать правду”», сказала «Дождю» Пышняк.

Она считает, что никто больше не говорит «правду», потому что боятся:

«Там (в Украине — ред.) сделали такое, как раньше НКВД, на тебя тайно написали и тебя увезли».

В то же время женщина сожалеет, что рассказала о «распятом мальчике», потому что после этого ее семью якобы «травили».

Кроме уверенности в своих словах, Пышняк пожаловалась, что в России (она живет в поселке под Смоленском) люди плохо относятся к ней, когда узнают, что она беженка из Украины.

«Нас не воспринимают даже за людей… если дети где-то поссорились, они сразу говорят: “Вали в свою Украину, вас здесь никто не ждал”. Хохлом и бандеровцем называли, драка была в школе из-за этого у старшего сына»,рассказала она.

Также женщина говорит, что после переезда в РФ не общается ни с кем из родственников, оставшихся в Украине, поэтому даже о смерти матери узнала из соцсетей.

«Мать болела, мне некогда было, у меня работа, семья, слишком далеко друг от друга мы»,отметила автор едва ли не главного фейка войны на Донбассе.

[:ua]Журналісти незалежного російського телеканалу «Дождь» знайшли жінку, яка розповідала фейк про «розп’ятого хлопчика» у Слов’янську. Вона продовжує стверджувати, що ця історія — правдива. Водночас цікаво, як посіяна пропаганда вдарила по самій жінці.

Про це йдеться у випуску Fake News, пише Громадське, передає НСН.

Знаменитою Галина Пишняк стала в липні 2014 року, коли розповіла для російського федерального «Першого каналу» про те, як українські військові «розіп’яли хлопчика на очах у матері».

І хоча жодних інших свідчень цьому немає, жінка наполягає, що бачила це, а «Перший канал», попри відсутність доказів, цей сюжет не видалив.

«Неправда? Нехай буде неправда, я не хочу нічого зараз говорити та спростовувати, кожен має право на власну думку. У медалі є два боки — білий і чорний. Хто там був, той знає. Навіть сусіди, які зі мною там жили, мені сказали: “Ти єдина не побоялася сказати правду”»,розповіла «Дождю» Пишняк.

Вона вважає, що ніхто більше не каже «правди», бо бояться:

«Там (в Україні — ред.) зробили таке, як раніше НКВС, на тебе таємно написали і тебе вивезли».

Водночас жінка шкодує, що розповіла про «розп’ятого хлопчика», бо після цього її сім’ю нібито «цькували».

Крім упевненості у своїх словах, Пишняк поскаржилася, що в Росії (вона живе в селищі під Смоленськом) люди погано ставляться до неї, коли дізнаються, що вона біженка з України.

«Нас не сприймають навіть за людей… якщо діти десь посварилися, вони одразу кажуть: “Вали у свою Україну, вас тут ніхто не чекав”. Хохлом і бандерівцем називали, бійка була у школі через це у старшого сина»,розповіла вона.

Також жінка каже, що після переїзду в РФ не спілкується ні з ким із родичів, які залишилися в Україні, тому навіть про смерть матері дізналась із соцмереж.

«Мати хворіла, мені ніколи було, у мене робота, сім’я, занадто далеко одне від одного ми»,зазначила авторка чи не найголовнішого фейку війни на Донбасі.

[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×