Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Для детей создадут отдельную версию Instagram[:ua]Для дітей створять окрему версію Instagram[:]

[:ru]Разработчики социальной сети Facebook работают над новой версией Instagram, предназначенной для детей до 13 лет. Родители смогут контролировать использование детьми приложения.

Как сообщает портал BuzzFeed, о создании приложения Instagram Kids стало известно из письма вице-президента Instagram Вешала Шаха к сотрудникам соцсети — документ есть в распоряжении издания. Там он отметил, что обновление позволит детям «впервые безопасно пользоваться платформой», пишет Громадское, передает НСН.

В комментарии изданию руководитель Instagram Адам Моссера заявил, что компания знает: «все больше и больше детей» хотят использовать такие программы, как Instagram. Но проверка их возраста была проблемой, поскольку люди не подтверждают свои личные данные документами.

«Здесь нам нужно многое сделать. Частью решения является создание версии Instagram для молодежи или детей, где у родителей будет прозрачность и контроль. Это одна из вещей, над которыми мы работаем»,заверил он.

Зачем отдельное приложение?

Сейчас в стандартной версии Instagram можно регистрироваться только с 13 лет. Но многие подростки обходят это ограничение. В будущем, как недавно заявили в Instagram, в приложение добавят функцию, которая будет самостоятельно проверять возраст пользователя с помощью искусственного интеллекта. Как именно — пока неизвестно.

Bloomberg цитирует слова другого сотрудника компании, представителя Facebook Джо Осборна, который отметил, что все больше детей просят у родителей разрешения пользоваться различными приложениями для общения с друзьями.

«Сейчас у родителей не так много вариантов ответа на этот вопрос, поэтому мы работаем над созданием новых продуктов. Теперь мы хотим создать приложение, которое поможет детям общаться, открывать для себя новые интересы и находить хобби, но делать это под родительским присмотром»,подчеркнул он.

Отметим, что Instagram решил защитить подростков от нежелательных сообщений со стороны взрослых. Соцсеть запретит совершеннолетним пользователям писать детям, которые на них не подписаны.[:ua]Розробники соціальної мережі Facebook працюють над новою версією Instagram, призначеною для дітей віком до 13 років. Батьки зможуть контролювати використання дітьми додатку.

Як повідомляє портал BuzzFeed, про створення додатка Instagram Kids стало відомо з листа віцепрезидента Instagram Вішала Шаха до співробітників соцмережі — документ є в розпорядженні видання. Там він зазначив, що оновлення дозволить дітям «вперше безпечно користуватися платформою», пише Громадське, передає НСН.

У коментарі виданню керівник Instagram Адам Моссері повідомив, що компанія знає, що «все більше і більше дітей» хочуть використовувати такі програми, як Instagram. Але перевірка їхнього віку була проблемою, оскільки люди не підтверджують свої особисті дані документами.

«Тут нам потрібно багато зробити. Частиною рішення є створення версії Instagram для молоді або дітей, де батьки мають прозорість і контроль. Це одна з речей, яку ми досліджуємо»,запевнив він.

Навіщо окремий додаток?

Зараз у стандартній версії Instagram можна реєструватися тільки з 13 років. Але багато підлітків обходять це обмеження. У майбутньому, як недавно заявили в Instagram, додаток обладнають функцією, яка буде самостійно перевіряти вік користувача за допомогою штучного інтелекту. Як саме — поки що невідомо.

Bloomberg цитує слова іншого співробітника компанії, представника Facebook Джо Осборна, який зазначив, що все більше дітей запитують у батьків дозволу користуватися різними додатками для спілкування з друзями.

«Зараз у батьків не так багато варіантів відповіді на це питання, саме тому ми працюємо над створенням нових продуктів. Тепер ми хочемо створити додаток, яке допоможе дітям спілкуватися, відкривати для себе нові інтереси та знаходити хобі, але робити це під батьківським наглядом»,наголосив він.

Зазначимо, що Instagram вирішив захистити підлітків від небажаних повідомлень з боку дорослих. Соцмережа заборонить повнолітнім користувачам писати дітям, які на них не підписані.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×