Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Далай-лама сделал прививку против COVID-19 вакциной CoviShield, которую используют в Украине[:ua]Далай-лама зробив щеплення проти COVID-19 вакциною CoviShield, яку використовують в Україні[:]

[:ru]Духовный лидер Тибета Далай-лама XIV 6 марта сделал прививку против коронавируса вакциной CoviShield, которую используют сейчас и в Украине.

Об этом сообщила его пресс-служба, пишет Громадское, передает НСН.

Вакцинация состоялась в больнице в городке Дхарамшала на севере Индии. После укола Далай-лама призвал людей проявить смелость и вакцинироваться.

«Чтобы предотвратить серьезные проблемы, этот укол очень и очень полезен»,отметил духовный лидер.

Как пишет Assotiated Press, медработник больницы, где сделали прививку, рассказал, что после инъекции медики наблюдали за Далай-ламой полчаса. Также отмечается, что духовный лидер настоял, чтобы он пришел в больницу как обычный человек.

Вакцинировались также еще 10 человек, которые живут в резиденции Далай-ламы.

Отметим, что в Индии сейчас официально зафиксировали уже 11 миллионов случаев коронавирусной болезни. Более 157 тысяч пациентов умерли от осложнений. Страна, которая занимает второе место в мире по показателям заболеваемости после США, развернула кампанию вакцинации в январе, начав с медицинских и социальных работников. Сейчас также прививают престарелых и больных людей.

Читайте еще:

Количество случаев коронавируса в Украине на 6 марта

Украинские звезды и медики вакцинировались от COVID-19 в эфире ток-шоу

[:ua]Духовний лідер Тибету Далай-лама XIV 6 березня зробив щеплення проти коронавірусу вакциною CoviShield, яку використовують нині й в Україні.

Про це повідомила його пресслужба, пише Громадське, передає НСН.

Вакцинація відбулась у лікарні в містечку Дхарамшала на півночі Індії. Після уколу Далай-лама закликав людей бути сміливими й вакцинуватися.

«Цей укол дуже і дуже корисний для запобігання серйозним проблемам»,наголосив духовний лідер.

Як пише Assotiated Press, медпрацівник лікарні, де зробили щеплення, розповів, що після ін’єкції медики спостерігали за Далай-ламою пів години. Також зазначається, що духовний лідер наполіг, щоб він прийшов в лікарню як звичайна людина.

Вакцинувалися також ще 10 людей, які живуть у резиденції Далай-лами.

Зазначимо, що в Індії нині офіційно зафіксували уже 11 мільйонів випадків коронавірусної хвороби. Понад 157 тисяч пацієнтів померли від ускладнень. Країна, яка посідає друге місце у світі за показниками захворюваності після США, розгорнула кампанію вакцинації у січні, почавши з медичних та соціальних працівників. Нині вакцинують також літніх та хворих людей.

Читайте ще:

Кількість випадків коронавірусу в Україні на 6 березня

Українські зірки та медики вакцинувалися від COVID-19 в ефірі ток-шоу

[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×