Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Белый дом передумал приглашать Зеленского после смены руководства “Нафтогаза” – Axios[:ua]Білий дім передумав запрошувати Зеленського після зміни керівництва “Нафтогазу” – Axios[:]

[:ru]Белый дом рассматривал возможность пригласить президента Владимира Зеленского в Вашингтон для встречи с Джо Байденом до его саммита с президентом РФ, но отказался от этой идеи из-за смены руководства “Нафтогаза”.

Об этом сообщило издание Axios со ссылкой на источник в администрации Байдена, пишет Европейская правда, передает НСН.

“Источник в администрации рассказал, что Белый дом рассматривал возможность приглашения Зеленского в Вашингтон перед саммитом Байдена с Путиным, но отказался продвигать встречу после решения Зеленского сменить руководство государственной энергетической компании “Нафтогаз”. Этот шаг вызвал обеспокоенность в администрации, что он отказался от усилий по борьбе с коррупцией”,пишет издание.

Напомним, президенты США и России встретятся 16 июня в Женеве. В интервью Axios Владимир Зеленский отметил, что считает важным проведение консультаций с американским президентом перед его встречей с Путиным.

“Я понимаю, что из-за уже существующих планов президента США и его плотного графика они (консультации – ред.) вполне могут не состояться, но этот выбор будет только за ним”,сказал Зеленский, добавив, что готов встретиться с Байденом в “любой момент и в любой точке планеты”.

В ответ на вопрос, что будет значить, если Байден встретится с Путиным раньше, чем с Зеленским, президент Украины сказал:

“Это ответ и геополитическое видение: есть” империи “, есть большие государства мира, а есть все остальные”.

Напомним, Европейский Союз, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Всемирный банк и Международная финансовая корпорация заявили об обеспокоенности в связи с увольнением председателя правления НАК “Нафтогаз Украины”.

В США, комментируя изменения в руководстве НАК “Нафтогаз Украины”, заявили, что от соблюдения принципов корпоративного управления, прозрачности и добропорядочности в назначении персонала в энергетическом секторе зависит доверие к Украине.[:ua]Білий дім розглядав можливість запросити президента Володимира Зеленського у Вашингтон для зустрічі з Джо Байденом до його саміту з президентом РФ, але відмовився від цієї ідеї через зміну керівництва “Нафтогазу”.

Про це повідомило видання Axios з посиланням на джерело в адміністрації Байдена, пише Європейська правда, передає НСН.

“Джерело в адміністрації розповіло, що Білий дім розглядав можливість запрошення Зеленського у Вашингтон перед самітом Байдена з Путіним, але відмовився просувати зустріч після рішення Зеленського змінити керівництво державної енергетичної компанії “Нафтогаз”. Цей крок викликав стурбованість у адміністрації, що він відмовився від зусиль по боротьбі з корупцією”,пише видання.

Нагадаємо, президенти США і Росії зустрінуться 16 червня в Женеві. У інтерв’ю Axios Володимир Зеленський наголосив, що вважає важливим проведення консультацій з американським президентом перед його зустріччю з Путіним.

“Я розумію, що через вже існуючі плани президента США і його щільний графік вони (консультації. – Ред.) цілком можуть не відбутися, але цей вибір буде тільки за ним”,сказав Зеленський, додавши, що готовий зустрітися з Байденом у “будь-який момент і в будь-якій точці планети”.

У відповідь на запитання, що означатиме, якщо Байден зустрінеться з Путіним раніше, ніж із Зеленським, президент України сказав:

“Це відповідь і геополітичне бачення: є “імперії”, є великі держави світу, а є всі решта”.

Нагадаємо, Європейський Союз, Європейський банк реконструкції та розвитку, Європейський інвестиційний банк, Світовий банк і Міжнародна фінансова корпорація заявили про занепокоєння у зв’язку зі звільненням голови правління НАК “Нафтогаз України”.

В США, коментуючи зміни в керівництві НАК “Нафтогаз України”, заявили, що від дотримання принципів корпоративного управління, прозорість та доброчесність у призначенні персоналу в енергетичному секторі залежить довіра до України.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×