Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Лукашенко подписал декрет на случай его убийства[:ua]Лукашенко підписав декрет на випадок його вбивства[:]

[:ru]Лукашенко подписал декрет «о защите суверенитета» на случай его убийства, передает НСН, ссылаясь на Слово и Дело.

Президент Беларуси подписал декрет «О защите суверенитета и конституционного строя», которым предусматривается передача президентских полномочий Совету безопасности в случае его гибели.

Об этом сообщила прессслужба президента.

«Документом предусматривается, что в случае гибели главы государства в результате покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, других насильственных действий все государственные органы и их должностные лица действуют в соответствии с решениями Совета безопасности, на заседаниях которой председательствует премьер-министр», – говорится в сообщении.

При этом на территории страны немедленно вводится чрезвычайное или военное положение, а Советом Безопасности определяется перечень мероприятий по их обеспечению. Решения Совета Безопасности являются обязательными для всех и подлежат безусловному исполнению.

Основным вопросом будет вопрос проведения выборов. Совет Безопасности с участием губернаторов примет решение об их проведении. Отмечают, что такое решение направлено на сохранение независимости и суверенитета страны. Декрет вступает в силу с момента его подписания.

Напомним, ранее Лукашенко рассказывал, что подписывает этот документ, ведь должен предусмотреть все.[:ua]Лукашенко підписав декрет «про захист суверенітету» на випадок його вбивства, передає НСН, посилаючись на Слово і Діло.

Президент Білорусі підписав декрет «Про захист суверенітету і конституційного ладу», яким передбачається передача президентських повноважень Раді безпеки в разі його загибелі.

Про це повідомила пресслужба президента.

«Документом передбачається, що в разі загибелі глави держави внаслідок замаху, здійснення акту тероризму, зовнішньої агресії, інших насильницьких дій всі державні органи та їх посадові особи діють відповідно до рішень Ради безпеки, на засіданнях якої головує прем’єр-міністр», – йдеться в повідомленні.

При цьому на території країни негайно вводиться надзвичайний або військовий стан, а Радою Безпеки визначається перелік заходів щодо їх забезпечення. Рішення Ради Безпеки є обов’язковими для всіх і підлягають безумовному виконанню.

Основним питанням буде питання проведення виборів. Рада Безпеки з участю губернаторів прийме рішення про їхнє проведення. Зазначають, що таке рішення спрямоване на збереження незалежності та суверенітету країни. Декрет набуває чинності з моменту його підписання.

Нагадаємо, раніше Лукашенко розповідав, що підписує цей документ, адже повинен передбачити все.

 [:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×