Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Болгария открывает туристический сезон с 1 мая: какие условия въезда для украинцев[:ua]Болгарія відкриває туристичний сезон з 1 травня: які умови в’їзду для українців[:]

[:ru]Министр туризма Болгарии Марьяна Николова заявила, что туристический сезон-2021 начнется в стране с 1 мая. По ее словам, это согласовано с местными органами здравоохранения и Министерством иностранных дел, передает НСН ссылаясь на Общественное вещание.

Как сообщает местное издание The Sofia Globe, Николова сказала, что будут “четкие правила и меры”. 15 марта правительство Болгарии выдаст приказ о правилах относительно мест проживания, работы заведений питания и развлекательных заведений, которые будут работать в течение всего туристического сезона.

Министр отметила, что власть решила подготовить сезон и правила к майским праздникам. Кроме Пасхи (30 апреля), Дня труда (1 мая), в Болгарии отмечается еще и День святого Георгия (6 мая).

“Это означает, что единственными двумя официальными рабочими днями являются 5 и 7 мая, и у многих может возникнуть соблазн взять отпуск, чтобы создать 10-дневный перерыв”, — пишет издание.

Николова сказала, что Болгария ожидает гостей из соседних стран, в частности Румынии, на пасхальные каникулы. По ее словам, требования для въезда туристов в страну разработаны и согласованы с органами здравоохранения. Николова добавила, что во второй половине марта ЕС примет решение о выдаче “зеленого сертификата вакцинации”, и Болгария поддержала этот шаг.

Какие условия въеду в Болгарии для украинцев

Министр здравоохранения Костадин Ангелов отметил, что каждый турист, который желает посетить Болгарию, должен быть или провакцинован, или иметь антитела к COVID-19, или отрицательный ПЦР-тест.

Согласно информации МИД Украины, украинским туристам разрешено въезжать на территорию Болгарии при наличии справки, показывающей отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, которое должно быть проведено за 72 часа до пересечения границы.

В документе должны быть указаны личные данные лица согласно паспорту гражданина Украины для выезда за границу, сведения о лаборатории, которая провела исследование (наименование учреждения, адрес и контактные данные, дата проведения тестирования), а также прописан латиницей метод (PCR) и отрицательный результат (Negativе).

В Болгарии обязательно нужно носить медицинские маски в закрытых помещениях, а также в открытых общественных местах (общественный транспорт, магазины, аптеки, музеи и т. п), где есть скученность людей и невозможно соблюдать дистанцию 1,5 метра между ними.

 [:ua]Міністерка туризму Болгарії Мар’яна Ніколова заявила, що туристичний сезон-2021 розпочнеться у країні з 1 травня. За її словами, це погоджено з місцевими органами охорони здоров’я і Міністерством закордонних справ, передає НСН, посилаючись на Суспільне мовлення.

Як повідомляє місцеве видання The Sofia Globe, Ніколова сказала, що будуть “чіткі правила і заходи”. 15 березня уряд Болгарії видасть наказ про правила щодо місць проживання, роботи закладів харчування й розважальних закладів, які працюватимуть протягом усього турсезону.

Міністерка зазначила, що влада вирішила підготувати сезон і правила до травневих свят, що наближаються. Крім Великодня (30 квітня), Дня праці (1 травня), у Болгарії відзначається ще й День святого Георгія (6 травня).

“Це означає, що єдиними двома офіційними робочими днями є 5 і 7 травня, і у багатьох може виникнути спокуса взяти відпустку, щоб створити 10-денну перерву”, — пише видання.

Ніколова сказала, що Болгарія очікує гостей із сусідніх країн, зокрема Румунії, на великодні канікули. За її словами, вимоги для в’їзду туристів в країну розроблені й узгоджені з органами охорони здоров’я. Ніколова додала, що у другій половині березня ЄС прийме рішення про видачу “зеленого сертифіката вакцинації”, і Болгарія підтримала цей крок.

Які умови в’їду до Болгарії для українців

Міністр охорони здоров’я Костадін Ангелов зазначив, що кожен турист, який бажає відвідати Болгарію, повинен бути або провакцинованим, або мати антитіла до COVID-19, або негативний ПЛР-тест.

Згідно з інформацією МЗС України, українським туристам дозволено в’їжджати на територію Болгарії за наявності довідки, що показує негативний результат тестування на COVID-19 методом ПЛР, який має бути зроблений за 72 години до перетину кордону.

У документі мають бути вказані особисті дані особи згідно з паспортом громадянина України для виїзду закордон, відомості про лабораторію, що провела дослідження (найменування закладу, адреса та контактні дані, дата проведення тестування), а також прописаний латиницею метод (PCR) та негативний результат (Negativе).

У Болгарії обов’язково потрібно носити медичні маски у закритих приміщеннях, а також у відкритих громадських місцях (громадський транспорт, магазини, аптеки, музеї тощо), де є скупченість людей і неможливо дотримуватися дистанції 1,5 метри між ними.

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×