Завантажте мобільний додаток сайту

Большинство из нас привыкло прибегать к использованию лекарственных препаратов при лечении почти любой болезни. Но правильно ли это и есть ли другой способ вернуть здоровье? Давайте узнаем подробнее.

Об этом пишет NNS со ссылкой на shigellda.

Опять эти вирусы! Современное общество и образ жизни, который оно ведет, стали причиной появления бесчисленного количества заболеваний и недугов. А антибиотики и лекарственные препараты, которые используются нами в борьбе с болезнями, еще более опасны. Они имеют сильные побочные действия и провоцируют появление зависимостей и устойчивости к антибиотикам. На самом деле, антибиотики разрушают только бактерии, но не вирусы.

Следовательно, их использование бесполезно даже в ходе лечения каких-либо болезней, причиной появления которых является вирус. К счастью, матушка природа обеспечила нас чрезвычайно эффективными растениями и травами, которые способны оказать поразительное воздействие на организм человека благодаря их противовирусным и антибактериальным свойствам. Мы представляем вам 7 трав, которые являются лучшими в борьбе с вирусами и очистке слизи с легких.

Эвкалипт. Активный компонент эвкалипта, цинеол, является эффективным противоотёчным и противовирусным средством. Именно поэтому он полезен при лечении воспалений, простуд и конгестии. Все что вам нужно, это поместить эфирное масло эвкалипта в аромадиффузор, чтобы оно могло рассеяться в воздухе и таким образом смягчило проявления респираторных заболеваний.

Шалфей. Пар шалфея лечит заболевания легких и синуситы.

Чеснок является одним из наиболее сильных натуральных антибиотиков. Вы можете употреблять его в сыром виде, в виде леденца или капсул, или наносить на определенные места при лечении вирусной инфекции кожи. Вам также стоит знать, что будет если есть чеснок каждый день.

Тимьян. Это древнее лекарственное средство поддерживает здоровье дыхательных путей и лечит даже такие бактериальные инфекции, как пневмонию.

Корень солодки. Он содержит более 20 тритерпеноидов и 300 флавонидов, которые обладают сильными противовирусными, противовоспалительными, антимикробными и противораковыми качествами.

Орегано – это еще один сильный антиоксидант и противовирусное средство, полное витаминов и других питательных веществ. Добавьте несколько капель масла орегано в стакан с водой, и выпейте его.

Перечная мята. Ментол, который есть в составе перечной мяты, расслабляет мышцы дыхательных путей. Растение обладает антигистаминными, антиоксидантными и эффективными противозастойными свойствами.

Автор: NNS - Національна служба новин
«Нафтогаз» підняв ціну на газ для населення за серпень. Про це NNS повідомляє з посиланням на офіційний сайт «Нафтогазу».

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі