Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно NikopolNews, исследователям удалось обнаружить и заснять на фото и видео вьетнамского оленька, которого не могли найти с конца XX века, —  пишут Лига.Новости.

Животное заметили в южной части Вьетнама — его засняли при помощи фотоловушек. Это произошло еще в 2018 году, но сообщили о находке только сейчас. Ранее информация, свидетельствующая в пользу существования этого вида семейства оленьковых (Tragulus versicolor), датировалась 1990 годом.

Tragulus versicolor — это представитель семейства оленьковых, относящийся к роду азиатских оленьков. Впервые вьетнамский оленек был описан в начале ХХ века (его описали по четырем особям, найденным в 1910 году в южной части Вьетнама). 

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Tragulus versicolor ведут ночной образ жизни, живут поодиночке или парами. У самцов есть удлиненные клыки, которые они пускают в ход во время брачных боев. Это одни из самых маленьких копытных — в длину они не превышают 75 см, а в холке максимальная высота — 40 см.

Сейчас, как отмечают ученые, благодаря наблюдениям с помощью фотоловушек, вид можно считать обнаруженным заново.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!