Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно NikopolNews, ученые пришли к выводу, что информация о пользе комнатных растений была значительно преувеличена. Об этом сообщает Depo.ua.

Ученые считают, что для достижения такого же эффекта очистки воздуха, как при открытых окнах или при использовании системы вентиляции, нужно от 10 до 1000 растений на квадратный метр, говорится в исследовании.

Растения просто слишком медленно фильтруют распространенные в воздухе токсины, известные как летучие органические соединения (ЛОС), например, бензол, утверждает Майкл Уоринг — профессор архитектурного и экологического проектирования в Дрексельском университете.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Эти соединения появляются после сжигания древесины, угля и бензина и могут вызвать раздражения глаз, носа и горла, частые головные боли и даже рак легких.

В 1989 году НАСА проводился эксперимент для поиска способов очистки воздуха на космических станциях, в результате которого и возник миф, что растения могут использоваться для удаления вредных веществ из воздуха.

Но проблема этого эксперимента и других подобных ему заключается в том, что они проводились в закрытой камере в лаборатории — изолированной среде, которая имеет мало общего с домом или офисом. Данные этих исследований не отражают результаты для помещений с естественным или вентиляционным воздухообменом.

И все равно нельзя сказать, что комнатные растения не приносят совсем никакой пользы.

Например, простой фотосинтез удаляет углекислый газ и возвращает кислород в воздух.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!