Завантажте мобільний додаток сайту

Как ранее сообщал Nikopolnews, президент США Дональд Трамп решил временно заморозить военную помощь Украине. Хотя Пентагон и завершил анализ программы военной помощи Украине и пришел к выводу, что выделение 250 млн долларов необходимо, Трамп до сих пор ничего не сделал.

Журналисты американского издание The Washington Post  сообщают, что это один из рычагов давления, с помощью которого Дональд Трамп хочет заставить Украину помочь ему выиграть следующие президентские выборы, которые назначены на 2020 год. 

The Washington Post ссылается на источники, которые утверждают, что Белый дом добивается от президента Украины Владимира Зеленского начала расследования против фаворита будущей президентской гонки – демократа Джо Байдена.

«Трамп не просто требует от Украины помощь в президентской кампании, он использует американскую военную помощь, в которой страна отчаянно нуждается, для шантажа», - сообщает The Washington Post.

Личный адвокат Трампа открыто признался New York Times в попытке заставить новую власть Украины помогать американскому президенту. Руди Джулиани рассказал, что он встречался в Мадриде с близким соратником украинского президента и требовал возобновить расследование против сына Байдена. Хантер Байден работал в совете директоров украинской газовой компании, когда его отец занимал пост вице-президента США. Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на американское издание.

Джулиани также хочет расследование, которое бы доказало, что разоблачение тайных платежей от «Партии регионов» председателю избирательного штаба республиканцев Полу Манафорту было частью кампании, нацеленной навредить Трампу в 2016 году. Короче говоря, окружение президента США хочет, чтобы украинское правительство доказало, что Украина незаконно действовала против Трампа во время выборов в 2016 году, а также вмешалось в американские выборы в его пользу в 2020-ом.

Журналисты сообщают, что Зеленский не может выполнить ни одно из этих требований. Разоблачения о платежах Манафорту появились благодаря украинскому депутату, который боролся за украинские реформы, а не ради победы Хиллари Клинтон. А дело Байдена, расследование которого уже давно закончилось, кажется фальшивкой. Собственно, вице-президент США был одним из западных лидеров, которые требовали увольнения украинского прокурора за блокировку антикоррупционных мер, а не наоборот. Белый дом утверждает, что Трамп заморозил военную помощь, чтобы просмотреть ее. Но CNN сообщил, что Пентагон уже закончил проверку и рекомендовал отменить решение о замораживании. Но Трамп до сих не решил этот вопрос.

В издании резюмируют: если у президента США есть какое-то рациональное объяснение своего поведения кроме попытки заставить иностранное правительство работать в его интересах, то он пока его не представил.


 

Національна служба новин - Новини України