Завантажте мобільний додаток сайту

Ряд украинских СМИ сообщают, что Президент США Дональд Трамп попросил свою команду по национальной безопасности пересмотреть программу помощи Украине в области безопасности.

Кака стало известно Nikopolnews, об этом пишет Politico, со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, таким образом Трамп хочет убедиться в том, что выделяемые Украине средства используются наилучшим образом с точки зрения интересов Вашингтона.

Речь идет о 250 млн долларов, которые США планировали выделить Украине в 2019 году для решения вопросов безопасности.

Автор материала отмечает, что такое решение американский президент принял после саммита «Большой семерки», на котором он всячески «умалял военное вторжение Москвы в Украину» и настаивал на возвращении России в G7.

В администрации Трампа отметили, что среди тех, кто занимается рассмотрением вопроса финансирования безопасности Украины, министр обороны Марк Эспер и советник президента по национальной безопасности Джон Болтон.

Теперь, сообщает Politico, пока вопрос находится на рассмотрении, предназначенные Киеву средства заморожены.

 

У «червону» зону за рівнем поширення коронавірусу потрапив Харків, Костопільський район на Рівненщині та Кіцманський район Чернівецької області. Ця зона передбачає найгіршу ситуацію з коронавірусом. Про це свідчать дані з інтерактивної карти щодо поділу України на карантинні зони, пише Громадське,...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі