Завантажте мобільний додаток сайту

В Беларуси, где недавно задержали боевиков ЧВК Вагнера, мужчин начали призывать на 25-дневную мобилизацию. Как сообщает Telegram-канал WarGonzo, повестки от военкоматов получили жители приграничной с Россией Витебской области.

Призывают на службу мужчин в возрасте до 35 лет, которые ранее проходили службу в рядах ВС РБ. Примечательно, что они должны явиться в пункты сбора 10 августа, то есть на следующий день после голосования на президентских выборах, передает NNS со ссылкой на segodnya.ua.

Кроме того, по данным источников в белорусских силовых структурах, призывников хотят отправить на 25-дневные сборы в те части, где они ранее проходили службу. Развернута ли мобилизация исключительно в приграничных с РФ регионах страны или по всей республики – пока неизвестно.

Напомним, президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа. К ним допустили пять кандидатов. Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, будет избираться на шестой срок подряд. Предвыборная кампания отмечена беспрецедентными уличными выступлениями противников Лукашенко.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

Автор: NNS - Національна служба новин
В октябре 2020 года средняя месячная температура в Украине ожидается в пределах 6-12 градусов тепла (в горах 6-7 градусов тепла). Это в пределах средних многолетних значений. Соответствующий прогноз размещен на сайте Укргидрометцентра.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі