Завантажте мобільний додаток сайту

Во вторник, 19 мая, самолеты воздушной полиции НАТО из Румынии, Болгарии и Турции перехватили авиацию России над водами Черного моря. Как сообщило Объединенное командование ВВС НАТО в Facebook, два российских бомбардировщика Ту-22 в сопровождении двух истребителей Су-27 направлялись в румынское воздушное пространство, передает NNS со ссылкой на obozrevatel.com.

Им на встречу поднялись два реактивных самолета МиГ-21 ВВС Румынии, которые не приближались к российской авиации, но следили за ней, двигаясь на юг в нескольких милях от береговой линии.

"Поскольку они продолжали свой полет вблизи воздушного пространства НАТО, истребители МиГ-29 ВВС Болгарии также взлетели, патрулируя в нескольких милях от российских самолетов", – говорится в сообщении.

Позже российский самолет повернул на восток, направляясь в воздушное пространство Турции. Истребители TUAF F-16 турецких ВВС дважды поднимались, чтобы проследить путь российского самолета вдоль южного побережья Черного моря, прежде чем он повернул на север.

"НАТО полна решимости защитить свое воздушное пространство и послала четкий сигнал о своей способности реагировать", – подчеркнули в Объединенном командовании.

Автор: NNS - Національна служба новин
У столичному бізнес-центрі "Леонардо" чоловік погрожує підірвати бомбу. Правоохоронці розпочали спецоперацію. Про це NNS повідомляє з посиланням на особисту сторінку у Facebook заступника голови МВС Антона Геращенко.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі