18 ноября исполнится по 35 лет единственным «шестерняшкам» в мире, рождение которых стало для всех шоком. Как живется им сейчас? Nikopolnews собрал всю самую интересную информацию об этой уникальной семье.

Джанет и Грэм Уолтон из Великобритании больше всего на свете мечтали стать родителями. Но все попытки забеременеть заканчивались неудачей, как и вспомогательная репродуктивная технология (ВРТ). После двенадцатой попытки Джанет решила, что следующая будет последней. Но на этот раз число 13 принесло удачу — женщина забеременела.

Радости будущих родителей не было предела. Однако, когда на 8-й неделе они пошли на ультразвук, то поняли, что что-то пошло не так. Специалист по УЗИ был явно смущен и растерян, в комнату стали прибегать врачи, везде раздавался удивленный шепот. Наконец Уолтонам объявили, что у них многоплодная беременность: «У вас будет шесть детей».

18 ноября 1983 года в семье Уолтон родились шестеро девочек — Ханна, Рут, Люси, Кейт, Дженни и Сара, ставшие первыми в мире выжившими девочками-шестерняшками. 

Девочки родились на 31-й неделе с помощью кесарева сечения в одной из больниц Ливерпуля. 
«Они родились здоровыми на 31-й неделе беременности. Две девочки были помещены в инкубаторы, так как их легкие не успели развиться в утробе матери», — рассказал отец семейства.
Спустя два месяца врачи убедились, что мама и новорожденные здоровы и окрепли, и их выписали из больницы.
Счастливые родители меняли более 10 тысяч памперсов в год и практически не спали несколько лет. Шесть детей надо было одновременно кормить, купать, укладывать спать и менять им подгузники. А когда девочки подросли, началась школа, кружки и спортивные секции. 

«Два года мы с Грэмом спали всего пару часов по ночам. Это было трудно, это был постоянный круговорот смены подгузников и кормлений. И у нас не было такой возможности учиться на собственных ошибках, потому что на нас обрушилось всё и сразу: отлучение детей от груди, приучение к горшку, первые шаги детей. Это было время постоянных перемен», - вспоминает Джанет.

«Первые годы мы жили как будто в тумане... Тем не менее единственное сожаление, которое преследовало нас, — это то, что нам не хватает времени как следует насладиться их взрослением», - говорит Грэм.

Когда только родились его малышки, он взял годичный отпуск, чтобы помочь Джанет. «Мы выдержали период, когда без талька было просто никуда, – продолжает он. – Когда девочки были младенцами, наш дом походил на туманный викторианский Лондон.

Из-за того что у нас было шестеро детей, еще не значит, что мы превратились в арестантов в собственном доме. Мы выходили на прогулки. Джанет и я брали по двухместной коляске и по заплечной сумке для двух оставшихся детей. Если кто-то у нас гостил, тогда дети из сумок оказывались в третьей двухместной коляске. Я так любил это время. Но не могу сказать, что одна пора была лучше другой. Всегда было так много всего, поэтому мы не успели как следует насладиться процессом воспитания, как если бы дети рождались по очереди»

Сегодня сестрам 35 лет, и они близки как никогда. Ханна — учительница начальной школы, у нее несколько дипломов об образовании. Кейт работает в отделе кадров, а Люси трудится на местных авиалиниях. У Дженни своя кондитерская, Рут помолвлена и работает в колл-центре. А в 2014 году Сара сделала Джанет и Грэма счастливыми бабушкой и дедушкой. 
 


«Я обожала растить и воспитывать наших дочек. Я не могу сказать, что какой-то этап в их жизни был лучше другого. Просто всегда было так много дел, что мы не могли полностью насладиться жизнью нашей семьи. С внуками все по-другому», — рассказала Джанет.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх