Весь мир шокирован ужасной трагедией, произошедшей в Новой Зеландии сегодня, 15 марта. 28-летний мужчина расстреливал людей в мечети и вел прямую трансляцию всего этого кошмара в интернете. Полное видео Nikopolnews нашел в Ютубе.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, жертвами палача стали 49 ни в чем не повинных людей, которые собрались на молитву в новозеландском городке Крайстчерч. Еще 50 получили травмы. 20 человек находятся в критической ситуации.

В истории мирной и благополучной Новой Зеландии – это самая масштабная трагедия.

Прямая 16-минутная  трансляция начинается с момента, когда мужчина едет в авто, по дороге слушает музыку. Затем он подъезжает к мечети Аль-Нур и припарковывает свое авто. Затем берет привезенное с собой оружие и идет в мечеть, где начинает стрельбу, убивая всех, кто попадается ему на глаза... Люди в оцепенении жмутся по углам... Затем палач вышел из мечети через парадную дверь и на улице стрелял в мимо проезжающие машины. Потом возвращается и добивает раненых.

После этого мужчина садится в свое авто и уезжает. По пути он  делает еще несколько выстрелов из машины. При этом «вежливо» пропускает пешеходов…

Инцидент произошел около 13:46 по местному времени (03:46 по Киеву).

Позже полиция сообщила о задержании четырех человек, подозреваемых в причастности к стрельбе в двух мечетях Крайстчерча.  

Четверо задержаны. Трое мужчин и одна женщина,

— сказал комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш.

Мужчина, стрелявший на видео, оказался 28-летним австралийцем. Он заявил, что отстаивает права белых в мире и выступает против тотальной миграции мусульман в Европу.

В Новой Зеландии усилены меры безопасности. Премьер-министр страны назвала произошедшее «одним из самых печальных дней в истории страны».

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори