Эдем Бекиров КИЕВ. 10 января. УНН. "Верховный суд" временно оккупированного Крыма на сегодняшнем заседании принял решение оставить крымскотатарского активиста Эдема Бекирова под стражей до 11 февраля. Об этом

Эдем Бекиров

КИЕВ. 10 января. УНН. "Верховный суд" временно оккупированного Крыма на сегодняшнем заседании принял решение оставить крымскотатарского активиста Эдема Бекирова под стражей до 11 февраля. Об этом сообщила Крымская правозащитная группа в Facebook, передает УНН.

"У "Верховном суде" Крыма 10 января состоялось судебное заседание, на котором была рассмотрена апелляционная жалоба защиты крымского татарина Бекирова на выбранную ему ранее 13 декабря 2018 года "Киевским районным судом" меру пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Адвокаты Алексей Ладин и Ислям Велиляев заявили суду о незаконности задержания и содержания подсудимого в СИЗО по состоянию его здоровья, но суд все-таки принял другое решение.

"Бекиров останется за решеткой до 11 февраля 2019 года", – отметили правозащитники.

Как сообщал УНН, больному сахарным диабетом крымскотатарском активисту Эдему Бекирову, которого задержали российские правоохранители на въезде в оккупированный Крым, не придают медицинскую помощь со дня ареста – 13 декабря 2018 года.

Напомним, жителя поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдема Бекирова задержали российские силовики на въезде в оккупированный Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Позже его доставили в здание ФСБ России в Симферополе.

Также УНН информировал, Украина через Москалькову требует медпомощи для арестованного Бекирова.

Источник: unn
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори