КИЕВ. 10 января. УНН. В Одессе злоумышленник, прикрываясь членством в общественной организации, вымогал деньги у предпринимателя. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Нацполиции Одесской области. "Прикрываясь членством в общественной

КИЕВ. 10 января. УНН. В Одессе злоумышленник, прикрываясь членством в общественной организации, вымогал деньги у предпринимателя. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Нацполиции Одесской области.

"Прикрываясь членством в общественной организации, злоумышленник под вымышленным предлогом проверки законности строительства торгового павильона назначил пострадавшему встречу, во время которой, угрожая уничтожением имущества, потребовал передать ему денежные средства", – говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По данным полиции, чтобы "убедить" предпринимателя в серьезности своих намерений, нарушитель организовал возле его торгового заведения митинг, участники которого повредили павильон.

"О событие мужчина сообщил правоохранителям. По данному факту было начато уголовное производство по ч.2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины", – прокомментировали в полиции.

Первую часть "транша" в сумме 800 долларов подозреваемый получил в последних числах 2018 года. Во время передачи остальных денег его задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, в Николаеве злоумышленники устраивали искусственные конфликты, за "урегулирование" которых требовали средства у граждан.

Источник: unn
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори