Завантажте мобільний додаток сайту

КИЕВ. 10 января. УНН. Пять военнослужащих Великобритании, воюющих в составе международной коалиции под эгидой США на востоке Сирии, погибли в ходе боевого столкновения с террористами из группировки "Исламское государство". Об этом сообщила газета Al-Watan,

КИЕВ. 10 января. УНН. Пять военнослужащих Великобритании, воюющих в составе международной коалиции под эгидой США на востоке Сирии, погибли в ходе боевого столкновения с террористами из группировки "Исламское государство". Об этом сообщила газета Al-Watan, передает УНН.

По ее информации, банды ИГ воспользовались песчаной бурей для контратаки на позиции арабо-курдских формирований "Силы демократической Сирии" (СДС), которым оказывали боевую поддержку британские военные.

Бой произошел в районе поселка Эш-шкаф, освобожденного в субботу отрядами СДС. Несколько британцев получили ранения и доставлены в госпиталь в городе Хасеке.

Напомним, один американский и один британский военный погибли, подорвавшись на самодельной мине в Сирии.

Как сообщал УНН, тысячи боевиков террористической организации "Исламское государство", находящихся в данный момент в Афганистане, имеют прямые связи с террористическими ячейками в Великобритании и имеют потенциал для совершения терактов в Соединенном Королевстве.

Как информировал УНН, 19 декабря Соединенные Штаты сообщили о том, что готовятся к выводу всех войск из Сирии. Позже был обнародован сам указ о предстоящем выводе войск США из Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Великобритании прокомментировал вывода войск США из Сирии

После этого, президент Турции Тайип Эрдоган заверил президента США Дональда Трампа, который уничтожит то, что могло остаться от группировки ИГ в Сирии. Об этом Трамп сообщил в воскресенье в своем Twitter. Одновременно с этим, американский сенатор заявил, что смена режимов в мире не должна быть работой Америки. В свою очередь, Трамп признал другие страны способными "позаботиться о Исламское государство" без США.

После этого, Президент США Дональд Трамп согласился предоставить четыре месяца на вывод американских войск с территории Сирии.

Источник: unn
Автор: Администратор

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!