Самолет из Египта Шарм-эль-Шейхе не смог сесть в Николаеве из-за ненадлежащего состояния взлетной полосы в Николаевском международном аэропорту. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора аэропорта Федор Барна, передает УНН. По словам Барна, 8

Самолет из Египта Шарм-эль-Шейхе не смог сесть в Николаеве из-за ненадлежащего состояния взлетной полосы в Николаевском международном аэропорту. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора аэропорта Федор Барна, передает УНН.

По словам Барна, 8 января персонал аэропорта связался с экипажем самолета и предупредил о ненадлежащем коэффициенте сцепления на взлетной полосе. В связи с этим самолет сел в аэропорту Одессы.

Ночью взлетную полосу николаевского аэропорта расчистили. Днем самолет вылетел из Одессы и приземлился в конечной точке рейса.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"Авиакомпании и аэропорты в первую очередь беспокоятся и заботятся об обеспечении безопасности пассажиров, поэтому
любое решение экипажа ВС (воздушного судна - ред.) и администрации аэропорта, которое оказывает влияние на безопасность полета ВС и безопасность пассажиров, является правильным и грамотным", - пояснил и.о. директора Николаевского международного аэропорта ситуацию с вынужденным приземлением самолета в Одессе.

Ранее УНН сообщал, что в международном аэропорту "Львов" имени Даниила Галицкого самолет Turkish Airlines выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, из-за чего аэропорт прекратил принимать и отправлять самолеты.

Источник: unn
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори