Завантажте мобільний додаток сайту

Британские ученые исследовали соцсети по поводу их влияния на психическое здоровье молодежи. Об этом пишет Ліга.Tech со ссылкой на Королевское общество здравоохранения Великобритании.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Как стало известно Nikopolnews, в результатах исследования говорится, что социальная сеть Instagram является наиболее опасной для психического здоровья молодежи, в то время как видеохостинг YouTube - самым полезным.

В исследовании принимали участие 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет. Молодые люди отвечали на серию вопросов о том, как YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter влияют на их счастье и самочувствие. Оценивали платформы по 14 критериям, среди которых - депрессия, одиночество, буллинг, тревога, принятие своего тела и другие.

Как выяснилось, cпецифика Instagram особенно сказывается на девушках - «идеальные» фотографии блогеров заставляют их думать, что их тела и лица недостаточно хороши. Также участвующие в опресе отметили, что именно в нем появляется больше возможностей стать жертвой травли.  

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!