Завантажте мобільний додаток сайту

Ученые определили одну из самых опасных профессий в условиях коронавируса. Как оказалось, "на передовой" с COVID-19 ежедневно работают не только медики. Из-за постоянного контакта с большим количеством клиентов чаще всего заражаются коронавирусом работники продовольственных магазинов.

Согласно новым американским исследованиям, представители в сфере торговли могли стать "значительным источником распространения" коронавируса, потому что часто не знают о своем инфицировании и продолжают работать, передает NNS со ссылкой на РБК-Украина.

Так, во время исследования, COVID-19 обнаружили в трое из четырех испытуемых, которые не имели никаких симптомов заболевания.

"Нас удивила столь большое количество людей без симптомов. Это очень настораживает, ведь значит, что работники магазина контактируют с клиентами и являются своеобразными посредниками вируса, практически суперраспространителями",

– цитирует "Голос Америки" доцента Школы медицины в Бостонском университете доктор Джастина Янга.

В целом для исследования ученые взяли мазки в 104 работников магазинов Бостона. Результат поразил исследователей - 20% получили положительный результат теста на коронавирус. Ученые отмечают, что это в пять раз больше вероятности подтверждения COVID-19 среди работников других профессий в этой местности.

Кроме того, ученые провели опрос среди работников этой сферы и оказалось, что 91% постоянно носят маску на работе, но только 66% придерживаются социальной дистанции.

Автор: NNS - Національна служба новин

Національна служба новин - Новини України