Завантажте мобільний додаток сайту

Автор британского издания The Sun поделилась, по ее словам, лучшим способом охладить банку пива или бутылку вина. Об этом пишет NNS ссылаясь нат knife.media.

Как указано в статье, поиском технологии занималась группа исследователей-добровольцев — они провели эксперимент, в ходе которого охлаждали напитки восемью способами. Опыт предполагал следующие начальные условия: температура всех напитков была одинакова — 20,5 градусов по Цельсию, время испытания — 30 минут.

Лучший результат показал метод, предполагающий охлаждение бутылки в ледяной воде с добавлением соли — в такой среде температура пива падает с 19 градусов до 1,6 всего за полчаса. Более точный рецепт — 1 кг льда, ведро холодной воды и 100 г соли.

На втором месте оказался похожий способ, но без добавления соли — так напиток охладился до 3,9 градусов за аналогичное время. Бутылки с алкоголем, оставленные в морозильнике на те же 30 минут, охладились до 7,8 градусов, а обернутые в мокрые салфетки — до 8,9.

Худшие способы охлаждения — это струя холодной воды из-под крана и ведро с такой же водой. Такие способы помогут вам снизить температуру напитков только до 18 градусов.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

Автор: NNS - Національна служба новин
Що зараз відбувається з попитом на валюту в Україні, розповіла виконавча директорка Незалежної асоціації банків Олена Коробкова в ефірі телеканалу “Україна 24”, повідомляє NNS з посиланням на businessua.com.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі