никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Как стало известно NikopolNews, после выхода мини-сериала HBO «Чернобыль» 6 мая 2019 года количество туристов в зоне отчуждения значительно выросло. Об этом свидетельствуют данные Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

За первые десять месяцев 2019 года Чернобыльскую зону отчуждения посетило 107,6 тысяч человек, что на 46 тысяч больше, чем за аналогичный период 2018 года. Это стало рекордно высоким показателем посещаемости.

«Такой рекорд был установлен в октябре. Рост же посещаемости началось весной. Факторами, которые повлияли на увеличение потока туристов — упрощение процедуры оформления пропуска, а именно введение электронного пропуска, создание дополнительной инфраструктуры и повышенный интерес к ЧАЭС после выхода мини-сериала HBO «Чернобыль», — сообщили в агентстве.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Больше всего в зону отчуждения приезжают из-за рубежа — почти 80%.

«Страны-рекордсмены: Великобритания  — 15738, Польша — 9378, Германия — 7826, США — 5580, Чехия — 4063 туриста. Из Украины в целом зону посетили 22468 человек», — говорится в сообщении.

Также в Госагентстве отметили, что за последние месяцы открыли новые маршруты — водные и воздушные, установили информационные стенды на двух языках и увеличили количество гидов.

«За последнее время произошло несколько событий, которые привлекают внимание общественности к восстановлению природы в ЧЗО. В этом году также открыли несколько новых маршрутов», — указали в агентстве.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!