Как стало известно Nikopolnews, пресс-марафон президента Владимира Зеленского с журналистами, который прошел 10 октября 2019 года, стал самой длинной пресс-конференцией за всю историю. Об этом заявил представитель Национального реестра рекордов, появление которого на минуту прервало общение президента с прессой, информирует Цензор.НЕТ.

Эксперт Национального реестра рекордов Виталий Зорин заявил журналистам, что пресс-конференция Зеленского — самая продолжительная за всю историю среди всех президентов мира.

«Ничего не предвещало такого действа до того момента, как в 5 часов нас коллеги-журналисты не предупредили о том, что возможно мировое достижение. Мы очень быстро провели экспертизу. Я не побрит, что подтверждает то, что мы не готовились», — сказал представитель Национального реестра рекордов.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

«Уже сейчас пресс-конференция длится больше 8 часов. И рекорд, не буду говорить, чей, превышен как минимум на 45 минут. И, судя по тому, что я слышал, вам еще придется часиков до 9-10, наверное, работать», — добавил он.

«Вы же знаете, как я не люблю награды. Но спасибо вам», — ответил Зеленский, принимая свидетельство об установлении рекорда.

До этого одной из самых длительных в истории считалась пресс-конференция президента Беларуси Александра Лукашенко. В феврале 2017 года он отвечал на вопросы полусотни журналистов на протяжении 7 часов 21 минуты.

Самая длинная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина продолжалась 4 часа 40 минут.

В США рекорд принадлежит конгрессвумен от Юты Энид Уолхолтц, которая в 1995 году общалась с прессой более 4,5 часов.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!