Деснянский районный суд Чернигова отказал защите задержанного вместе с заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрием Грымчаком Игоря Овдиенко в отводе судьи Натальи Лямзиной. Об этом журналисту УНН сообщила адвокат Юрия Грымчака и Игоря Овдиенко Татьяна Матяш.

"Да. Будет Лямзина", - сказала Матяш, отвечая на вопрос, отклонил ли суд ходатайство об отводе судьи в деле Овдиенко.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Также она сообщила, когда Овдиенко будут избирать меру пресечения.

"После объявления решения по ходатайству прокурора об исправлении ошибок (в отношении заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака - ред.)", - добавила она.

 14 августа задержали Грымчака и его "помощника". Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Напомним, рассмотрение судом дела заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака перенесли на 10 утра 17 августа.

Как сообщал УНН, ранее судья Деснянского районного суда Чернигова объявила избрание меры пресечения не Юрий Николаевичу Грымчаку, а Юрию Михайловичу. Меру пресечения избрали в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 6 млн грн.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори