По факту пожара в гостинице в Одессе, который унес восемь жизней, начато уголовное производство. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Одесской области.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

По предварительным данным, которые приводит полиция, в результате возгорания в здании, которое охватило площадь около 1000 кв. м, погибли восемь человек, еще десять - госпитализированы.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать полицейские и спасатели.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Причины и обстоятельства пожара устанавливаются.

Всего с места происшествия были эвакуированы около 150 человек. До решения вопроса о дальнейшем пребывании части из них недалеко от сгоревшего отеля созданы временные пункты из автобусов, выделенных ГУНП и горсоветом. Там пострадавшим от пожара оказывается посильная домедицинская помощь, а также помощь психологов и волонтеров. Кроме того, несколько десятков спасенных людей еще с ночи приютил у себя дома одессит, который стал случайным свидетелем пожара и бросился помогать спасателям и полицейским.

Напомним, в ночь на 17 августа в Одессе в гостинице произошел пожар, есть 8 погибших. Из-за пожара обесточило трамвайное депо.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!