фотогалерея

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

 В Ровенской области будут судить командира воинской части за вымогательство и получение 10 тысяч долларов неправомерной выгоды. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

"Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком, завершили досудебное расследование в отношении командира одной из воинских частей Ровенской области, подозреваемого в вымогательстве и получении неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что военнослужащий требовал и получил неправомерную выгоду в размере 10 тысяч долларов США за подписание им договоров между воинской частью и предприятием на поставку товара.

Было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенное с вымогательством такой выгоды).

Сейчас обвинительный акт направлен в суд.

В случае доказательства вины военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.

Напомним, командиру подразделения одной из воинских частей, дислоцированных на территории Черниговской области, которого разоблачили на взятке, объявлено подозрение.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!