По данным Главного управления разведки Министерства обороны, среди населения временно оккупированных территорий российские оккупационные администрации активизировали меры по формированию антиукраинских настроений. Об этом во время брифинга сообщил представитель пресс-центра Минобороны полковник Дмитрий Гуцуляк, передает УНН.

"Российские оккупационные администрации активизировали меры по формированию антиукраинских настроений среди населения временно оккупированных территорий на Востоке. В частности, возросло количество распространения провокационных заявлений и фейковых сообщений о деятельности ВС Украины. Для оправдания собственных нарушений режима прекращения огня и проведения внеплановых мобилизационных тренировок оккупанты через подконтрольные пропагандистские СМИ распространяют недостоверную и искаженную информацию о подготовке подразделений Объединенных сил к проведению наступательная операции", - рассказал Гуцуляк.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В то же время, по его словам, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) Армейский корпус Вооруженных сил Российской Федерации в постоянной боевой готовности содержатся дежурные бронегруппы, командование которых осуществляет рекогносцировку новых маршрутов выдвижения для обеспечения поддержки своих передовых подразделений в случае обострение обстановки.

Напомним, с начала текущих суток на Донбассе с вражеской стороны зафиксированы два прицельных вражеских обстрела.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори