фотогалерея

Почти триста единиц взрывоопасных предметов обнаружила бригада рабочих в Ровенской области во время строительства. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в области.

При разборке старого здания, расположенного в нескольких метрах от нового помещения Острожского отдела полиции, бригада рабочих во время земляных работ обнаружила оружие и боеприпасы времен Второй мировой войны.

С места происшествия правоохранители изъяли часть винтовки с маркировкой, часть пулемета, винтовку с изменением конструкции, деревянную шкатулку с патронами различного калибра в количестве 113 штук, пулеметную ленту с патронами в количестве 50 шт, 11 кассет с патронами общим количеством 55 штук, 57 патронов насыпью, 12 различных гранат, 2 запала к гранатам, пистолет "Штаер" образца 1912 года.

Кроме того, на месте происшествия обнаружили удостоверение, которое позволяло гражданину передвигаться по оккупированной фашистами территории, а также коробку со спичками.

В полиции отметили, что эти вещи, а также некоторые единицы оружия, будут переданы в Острожский краеведческий музей для сохранения истории.

На месте происшествия продолжают работать специалисты-взрывотехники.

Напомним, в Днепропетровской области у мужчины нашли арсенал оружия.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори