Представители российских спецслужб расследуют факты хищений гуманитарной помощи, которая поступала в ОРДЛО от РФ в 2018 году. Ряд арестов прошёл в оккупированном Донецке под руководством ФСБ РФ. Об этом сообщила правозащитная организация "Восточная правозащитная группа" в Facebook, передает УНН.

"Ранее мы сообщали о задержанной женщине на КПВВ со стороны ОРДЛО. Выяснилось, что женщина также работает в КП "Вода Донбасса". Нам удалось выяснить, что ряд арестов прошёл в городе Донецк под руководством ФСБ РФ, представители российских спецслужб расследуют факты хищений гуманитарной помощи, которая поступала от РФ в 2018 году. Поэтому, тех людей, которых задерживали, к ним не допускали адвокатов, в течении 15 дней системно оказывалось психологическое давление и допрашивали в ночное время", - сообщили правозащитники.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

При этом в организации отметили, что НВФ "ДНР" к задержанной директору департамента КП "Вода Донбасса" Красной О.В. допустили адвоката.

"Представители ФСБ пытаются выяснить, кто из высших чиновников НВФ "ДНР" стоит за хищением гуманитарной помощи РФ направленной в ОРДЛО", - добавили в правозащитной организации.

Напомним, в Мариуполе задержали завербованного агента ФСБ.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори