В суд направили обвинительный акт в отношении трех подозреваемых в умышленном убийстве военнослужащего недалеко Чугуева Харьковской области, а также по подозреваемой в заказе преступления. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в области.

По словам начальника отдела прокуратуры области Валерия Лялюка, речь идет о происшествии, которое случилось в марте этого года. По данным следствия заказчицей убийства стала 22-летняя знакомая погибшего военнослужащего. Для расправы над мужчиной девушка привлекла троих парней в возрасте от 15 до 18 лет.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"Мотивом убийства стало желание наживы. Злоумышленница узнала, что военный получил немалую выплату на банковскую карточку. Она подговорила знакомых побить солдата. Ребята заманили жертву в лесополосу и сначала избили, а потом женщина отдала приказ добить военнослужащего, и исполнители нанесли ему не менее 14 ударов ножами. Расправу оказывали двое ребят (16 и 18 лет). А самый молодой снимал на телефон фото и видео преступления", - рассказал Лялюк.

После убийства жертву ограбили: забрали банковскую карточку, телефон, другие личные вещи.

Тело 26-летнего солдата-контрактника с многочисленными колото-резаными повреждениями нашли в лесополосе неподалеку военной части 16 марта.

Двум непосредственным исполнителям объявлено о подозрении в убийстве из корыстных побуждений по заказу, совершенном группой лиц и совершенном с особой жестокостью (п. П. 4, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Парню, который снимал, и 22-летней подозреваемой в заказе убийства инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Напомним, сейчас подозреваемые находятся под стражей.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори