В Винницкой области директора одной из строительных фирм подозревают в хищении бюджетных средств в сумме 769 тыс. гривен при ремонте учебного заведения. Об этом УНН сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Под процессуальным руководством Бершадской местной прокуратуры Винницкой области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту присвоения и завладения бюджетными средствами во время ремонта здания учебного заведения в Песчанском районе по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст. 366 (Служебный подлог) УК Украины", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По данным следствия, директор одной из строительных фирм, зная, что работы по разработанной смете на выполнение работ по капитальному ремонту здания учебного заведения в Песчанском районе в полном объеме не выполнены, подписал акт приемки выполненных строительных работ на общую сумму 769 тыс. грн., на основании которого на счет предприятия, перечислено всю сумму средств в качестве оплаты за проведенный ремонт.

При этом, общая стоимость невыполненных работ с учетом материалов и других затрат, прибыли, налогов, которые начисляются на прямые расходы во время капитального ремонта здания учебного заведения составляет почти 120 тыс. гривен.

В настоящее время обвинительный акт направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Киеве будут судить чиновников за хищение 2 млн грн на ремонте детского сада.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори