В столице мошенница, пользуясь доверием своей знакомой, которая хотела приобрести недвижимость в Киеве, обманула женщину на более 1 млн гривен. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

"Киевской местной прокуратурой №2 направлено в Дарницкий районный суд обвинительный акт в отношении 58-летней киевлянки, которая мошенническим путем завладела денежными средствами потерпевшей в сумме более 1 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По данным прокуратуры, злоумышленница, пользуясь доверием своей знакомой, которая хотела приобрести недвижимость в Киеве, предложила ей помощь в приобретении 2 квартир в новостройках по цене ниже рыночной. Низкую стоимость жилья женщина обосновывала имеющимися у нее связями в государственных учреждениях.

Таким образом злоумышленница убедила потерпевшую приобрести 2 квартиры на общую сумму более 1 млн. гривен.

Получив желаемую сумму женщина, не имея намерения и возможностей исполнить взятые обязательства, распорядилась денежными средствами по своему усмотрению, причинив потерпевшей материальный ущерб в особо крупных размерах.

Действия злоумышленницы, которая до этого 6 раз привлекалась к уголовной ответственности, квалифицированы по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

За совершенное обвиняемой грозит наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве будут судить мошенников, которые завладели квартирами профессора физики.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори